東京一人暮らし駆け出しブロガーのネタ帳&俺メディア!!

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元八幡にある木尾田へ行ってきました☆5豚骨鶏魚介のトリプルスープギュッと詰まった味を堪能できるぞ

仕事終わりラーメン激戦区、本八幡の人気店、木尾田に行きました。

看板

張り紙が

化学調味料などを使わないラーメン好きの店主が作るラーメン、楽しみだ。

特製ラーメンが食べたい

券売機には多くのメニュー

散々迷って・・・

ライスと普通のラーメン(大盛り)を注文

というのも初めては普通のラーメンを食べてくださいと張り紙が貼ってあったので普通を頼むことにした

15分ほどで

なんか高級感のあるラーメン

スープが透き通っている

まさに黄金スープ

濁りがなく綺麗な色をしています。

無化学調味料で油脂と魚粉も使用していない、ラーメン屋には珍しいカラダを労わるお店です

スープにはかなりこだわりをもっているよう。

分厚いチャーシューが一枚

歯ごたえのあるチャーシュー、丹念に作られている事が解る。

印象的だったのがチャーシュー 部分的にサクッと歯が入り味もよい

中太ラーメン

麺は太めスープによく絡み食べ応えも十分

濃厚豚骨鶏魚介スープの一味違う味わい 煮干が立ちすぎず味のバランスがとても良い サクッと歯が入るチャーシューも印象的で 全体として濃厚は濃厚だが後味

完食

満腹満腹ーー

油脂を使っていないからなのか 食後に残りがちな口の中の脂っこさもなし。

ここはオススメできますね

本八幡駅徒歩2分で近いです

お店はこちら木田屋