東京一人暮らし駆け出しブロガーのネタ帳&俺メディア!!

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中国産アンコウを買ったけど一口食べて捨てた話し、やっぱり中国産はダメ

 中国産のアンコウの肝がスーパーで売られていた

しかも半額、あん肝でも作ろうと購入。 

 築地魚群 あんこう(お鍋用切り身)1kg

塩で臭みを取ってお酒に漬けて30分

匂いは取れるどころか酷くなるばかり。

 

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出来上がったあん肝

一口食べたが箸を置く、よくよく考えたら

アンコウって肝じゃん、肝って毒素が貯まるところじゃん。

中国産にはお世話になっている、例えばニンニクとか、調味料だって中国産が当たり前の日本だけど、何故かあん肝は食べられなかった。

あのグロテスクな形と生々しいレバーのような色が食欲を減退させた、肝というのが更に食欲を減退させた。

 

いや、別に中国が嫌いとかじゃないからね‥‥ほんとに‥‥でも少し高くてもアンコウは「日本産」 にしましょうね