東京一人暮らし駆け出しブロガーのネタ帳&俺メディア!!

駆け出しブロガーのネタ帳&俺メディア!!

京都勝牛が人気と話題になっていたので訪れたらイマイチだった話、多分もう行かない

牛ロースのカツが食べたいと小川町京都勝牛に行ってきました、なんとこのお店中身がレアな牛肉を揚げて作ると話題のお店でした。

ご飯おかわり自由、男性には嬉しいサービスです。

店内に入りメニュー表をみて

目に付いた牛ロースカツ京玉膳に決定

ランチはいつもグリーンスムージーか青汁しか飲まないので、お昼に1380円を出すというのは異例なのである。

牛カツの美味しい食べ方、どうやらバリエーションがあるようだ。

こちら牛ロースカツ京玉膳

不満点1 カツ少なすぎ

一見多いように見えるカツですが私の近所で売っている「メンチカツ」と同じ大きさ程でした、これにはガッカリ

不満点2 衣と肉が硬い

口の中でホロける肉を想像していたのですが・・・

なんと硬い・・・そして衣が美味しくない・・・

確かにレアではあるけど・・・火が通り過ぎ・・・

とかなんとか文句つけながらパクリ

その他にもカレーをつけたり、ワサビや山椒をかけたりして食べた

1つだけ・・・あと1つだけ言わせて・・・

「肉薄っすい・・・・」

最後は丼にして

うん、ごちそうさま・・・

総評

レビューというのは全く当てになりませんね。

あまりお店を叩くのは好きではありませんが

「1480円払っては二度と行きません」というのが私の正直な感想です。800円くらいで良いでしょう。

最近のネットレビュー詐欺、多いですね。

お金を払ってでもレビューに☆5をつけるアルバイトがある程ですからね。

ワンポイントアドバイス

・レビューは「低評価」を見ることをオススメします。

具の9割牛タン仙台ラー油

具の9割牛タン仙台ラー油