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明太子はどのような工程で作られるのか解る[動画]

管理人(Relike_news)です。

今回は明太子ができるまでの過程を学びました screenshot

THE MAKING (268)明太子ができるまで

明太子も手間がかかっているのですね

400年前から作られているみたいですね。 塩と調味料を卵に漬け込み冷凍され工場に送られ自然解凍、調味料は昆布、お酒、ゆず、コショウ、様々な産地の唐辛子その他様々な材料を合わせ寝かせる赤い明太子は着色料なんですねー そしてまた新たな調味料を追加し粉末をふりかけ 昆布を乗せて液体の調味料、調味料入れすぎです(笑)そしてマイナス5度の冷蔵庫で一週間漬け込み熟成、手作業で選別へこれがまた大変そうだ。 形が悪かった物はよくネット上で安く売られていたりしますよね、最後に梱包と品質検査、味覚検査を行い出荷、様々な労力がかかっていますね 明太子が食べたくなってきました。

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